Все знают,что купить кофе спб оптом — разумное коммерческое решение, к которому всегда прибегают такие потребители кофейных зерен, как кафе, рестораны и прочие заведения общественного питания, где есть существенный оборот, привязанный к большому числу посетителей.
Сегодня, когда автоматические кофеварки и кофемашины становятся привычным оборудованием для офисов, а истовые любители кофе могут купить такое оборудование и для индивидуального домашнего хозяйства, вопрос закупки кофе приобретает более широкий круг заинтересованных лиц, в том числе — и готовых закупать этот дорогостоящий продукт оптом.
Многие покупатели часто задаются вопросом: «Что лучше купить? Кофе в зернах или молотый кофе?». Отвечая на этот вопрос, следует сказать, что специалисты рекомендуют отдавать предпочтение цельным кофейным зернам, желательно свежей обжарки, измельчение которых выполняется непосредственно перед приготовлением кофе. Это даст возможность насладиться вкусным и ароматным напитком с выраженными вкусовыми качествами.
Можно не пить кофе сразу же после обжарки зерен. После такого процесса им нужно немного отдохнуть, так как в них появляется много углекислого газа. Также связи между всеми сахарами и аминокислотами становятся недостаточно прочными, поэтому кофе нужно дать немного времени, чтобы потом получить насыщенный и яркий вкус. Свежей считается обжарка зерен, которую делали 7-14 дней назад. Этого времени вполне достаточно, чтобы кофе получил максимально насыщенные вкус и аромат. Важно понимать, что за эти 7-14 дней органолептические свойства напитка будут меняться. Первые 10 дней нужно хранить кофе в упаковке со специальным клапаном, так как он будет выделять углекислый раз. На 5-й день после обжарки во вкусе появляется явная горчинка, через 4 дня — выраженная кислинка, а уже на следующий день вы почувствуете сладкий вкус.