Сегодня пленку используют для упаковки самой разной продукции, в том числе пищевой. Однако материал, обладающий строго определенными свойствами, не подходит для всех товаров, многим из которых нужны особенные условия. Поэтому видов упаковочной пленки существует много. А приобрести такую упаковку оптом https://u2b.ru/ можно в специализированном интернет-магазине, нужно только разобраться, какая разновидность больше всего подходит для вашей продукции.
Классификация пленки
Прежде всего такая упаковка различается по материалу, из которого она изготовлена. Наиболее популярные из них:
- ПВД. Отличается влаго- и морозостойкостью, при нагревании усаживается и принимает форму продукции.
- ПНД. Прочный, влаго- и маслостойкий, почти не растягивается и не сжимается, не выделяет токсических веществ.
- ПП. Прозрачный и хорошо натягивается, широко применяется для упаковки пищевых и медицинских продуктов.
- ПВХ. Паро-и газопроницаемый («дышащий»), влаго- и жиростойкий материал. Пластифицированная ПВХ-пленка используется для обмотки продукции, непластифицированная — обладает термоусадочными свойствами (сжимается при нагреве).
По наличию тех или иных свойств, кроме уже названной термоусадочной, различают следующие пленки:
- Стрейч. Хорошо растягивается, устойчива к механическим повреждениям, слои прилипают друг к другу (склеиваются).
- Вспененная. Используется для упаковки и перевозки хрупких товаров в качестве уплотнителя и смягчителя ударов.
- Воздушно-пузырчатая. Состоит из нескольких функциональных слоев, которые вместе обеспечивают отличную защиту от ударов.
- С твист-эффектом. Обладает остаточной деформацией, то есть держит заданную форму (например, скрутку), что делает такую пленку незаменимой при упаковке конфет.
Так, морозостойкая пленка, например, подойдет для замороженных продуктов, для горячих блюд необходим материал, не выделяющий вредных веществ при контакте с высокой температурой и т. д.